当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 通知公告 >> 正文

关于我校组织参加河南省第十七届大学生科技文化艺术节的通知

发布者: [发表时间]:2020-10-25 [来源]: [浏览次数]:

学校各党总支(直属党支部)、校团委、学生处:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,贯彻落实习近平总书记在全国青学联大会上的贺信精神,丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技艺术活动平台,弘扬社会主义核心价值观,讴歌伟大抗疫精神,厚植家国情怀,争做担当民族复兴大任的时代新人,中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化厅、河南省学生联合会决定于2020年9月至11月举办河南省第十七届大学生科技文化艺术节。根据文件精神,校党委研究决定将组织我校师生参加本次大学生科技文化艺术节。现将有关事宜通知给你们,请各参与院、部积极组织筹备。具体事项如下:

一、指导思想

本届大学生科技文化艺术节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以社会主义核心价值观为引领,落实立德树人根本任务,以坚定跟党走、奋进新时代”为主题,用艺术陶冶情操,用科技启迪智慧,以培养学生创新精神、提高学生综合素质为目标,通过开展积极向上、丰富多采的大学生科技文化艺术活动,充分展示近年来我省大学生科技文化活动的丰硕成果,营造浓厚的校园科技文化氛围,引导新时代青年学生坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,把活动作为学校立德树人的重要载体,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

二、组织机构

为做好各项工作的组织和协调,由校团委负责具体工作。根据本届艺术节的项目分别由河南省部分高校联合承办(详见附件)。为了加强领导和协调,统筹安排,把活动开展好。请所有参赛系部将参赛作品和《参赛登记表》电子版。按项目上报时间点,在工作日时,报送到校团委办公室。地址:学院综合楼1108室,联系人:刘晓娜 联系电话:18336126667,邮箱:hnkjzydxtw@163.com。

三、活动内容及上报时间

本届大学生科技文化艺术节,面向全省大学生,广泛深入基层,丰富青年文化供给,积极组织开展各种有益于大学生身心健康的科技文化艺术活动,体现群众性和广泛性。活动内容如下:

1.河南省大学生校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛

承办单位:郑州轻工业大学

11. 河南省大学生校园科技创意大赛
承办单位:河南科技大学

赛事具体要求及规则和《参赛报名表》附件,请到校团委网站相关下载通知栏下载。

四、主题内容

1.习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
    2. 习近平关于青年工作的重要思想

3. 争做担当民族复兴大任的时代新人,在实现中华民

族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想

4.中华优秀传统文化、革命文化和先进文化

5.保护、传承、弘扬黄河文化,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉

五、比赛形式

本届艺术节共有11个项目,由各高校团委推荐,分别参加总决赛。根据疫情防控工作要求,本届艺术节比赛项目以线上开展为主,适当辅以线下活动。每个作品只能申报一个组别进行参赛。

六、评比表彰

比赛设立高校优秀组织奖及项目单项奖。高校优秀组织奖由各高校申报,指导委员会根据各高校校内活动组织情况、参加省赛获奖情况等综合评定;项目比赛评选工作由本届艺术节指导委员会办公室聘请专家组成评委会进行评定,最后统一由主办单位进行表彰。

七、其它事宜

1.大学生科技文化艺术节全省集中活动项目本着自愿参加的原则,各普通高校及学生可根据实际情况自选项目参赛。

2.全省集中活动项目的参赛学生应为在校注册的普通高等教育全日制专科生、本科生和研究生。

3.参赛学生比赛时需出示身份证和学生证(或由本校学生处或教务处提供的学籍证明),由承办高校进行参赛资格审查;否则,取消参赛资格。

4.驻豫的解放军高等院校及学生可就近报名参加有关活动项目。

5.参赛作品著作权属于作者。作者需同意河南省第十七届大学生科技文化艺术节指导委员会办公室1年内在国内以任何方式对自己作品著作权的许可使用;河南省第十七届大学生科技文化艺术节指导委员会办公室将参赛及获奖作品汇集成册或以其他任何方式展示传播,作者不存异议并积极配合

6.各参赛高校负责参赛学生的参赛费用,并要为参赛学生办理比赛期间的伤病意外事故保险。

7.各参赛学生要认真遵守安全守则,如出现意外事故,责任自负。

8.各参赛高校要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神压实防控责任,落实防控措施严格按照所属地区疫情防控要求组织开展活动

中共河南科技职业大学委员会

2020年10月23日