当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“勿忘九一八 振兴大中华” 签名活动的通知

发布者: [发表时间]:2020-09-18 [来源]:校团委 [浏览次数]:

各学院团总支、各班团支部:

为了进一步加强学生的思想道德教育,大力弘扬爱国主义精神,增强学生的责任感和使命感。在“九·一八”到来之际,校党委、学生工作部(团委)在全校范围内组织开展“勿忘九一八 振兴大中华”签字活动,请各学院充分动员在校师生积极参加本次活动,现把相关内容通知如下。

“勿忘九一八 振兴大中华

2020年9月18日

三、活动地点

河南科技职业大学月亮湖

四、参与对象

河南科技职业大学全体学生

五、活动形式

以线下签名的方式开展

六、活动目的

通过此次主题活动,使同学们了解“九一八事变”和日本侵略者在中国犯下的滔天暴行,经历一次爱国主义的洗礼,以此激发同学们的责任感和爱国热情,进一步增强青年学子们的爱国主义意识,让大家铭记历史,不忘初心、牢记使命,坚定青年发奋图强的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

、活动流程

1、做好活动前的展板绘制、宣传动员等前期准备工作;

2、活动开展过程中维持好现场秩序,组织大家有序签名;

3、活动结束后,做好物品归置、现场清扫等善后工作。

共青团河南科技职业大学委员会

2020916