当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 通知公告 >> 正文

关于我院社团联合会开展2016年社团文化周的通知

发布者: [发表时间]:2016-04-14 [来源]: [浏览次数]:

同学们:

社团是大学生活不可或缺的一部分,是培养学生兴趣爱好、繁荣校园文化生活的第二课堂,是迎合同学们兴趣,丰富课余生活,展示自我才华,结交良师益友的重要平台。一个良好的社团是有气息,有朝气的集体。沉闷,自我封闭的社团氛围只会让社团发展步履维艰,停滞不前,我校自开创社团以来,各类社团的不断增加,第二课堂数量及质量的不断提升,更好地延伸了同学们的兴趣爱好。为了让更多周科学子和领导了解学校社团的发展,特周口科技职业学院社团联合会向院团委申请举办社团文化展示周活动。

一、活动目的

希望通过本次社团文化展示周活动活跃大学校园氛围,丰富大学校园文化,推动社团健康发展,让广大师生认识社团,了解社团,为同学们创造一个展现自我,张扬个性的舞台。同时扩大院团委及下属学生机构对学生的影响。

社团联袂摆盛宴,文艺登台竞芳华

2016年4月20日至25日

周口科技职业学院全院师生

五、主办单位

周口科技职业学院院团委

六、承办单位

周口科技职业学院社团联合会及其下属全体社团

七、活动安排:

(一)社团文化节开幕(第一天)

活动概述:由校团委老师致辞,社联主席表宣誓,宣布社团文化周开幕,并发起“我最喜爱社团”等奖项的投票。

(二)“我的大一生活”

主题:青春激昂活力无限

活动意义及目的:经历高考的洗礼,刚踏进大学校门,对于大一新生来说,一切都是新的。好奇心使得大一的新生充满活力和干劲。因此,希望用新生的活力感染他人,为活跃校园气氛做出努力。

活动内容:

1.轮滑表演

活动概述:由轮滑协会承办,表演内容及时间视社团情况而定。

2.外语配音大赛

活动概述:周口科技职业学院瑞德英语协会承办,参赛选手可为个人,可为团体。自由选取影视作品片段进行配音,比赛设置初赛和决赛。

3.仰望星空

活动概述:由天文爱好者协会承办,内容不限,可以是知识讲座,可以是展板展出,具体内容视社团情况决定。

(三)闭幕式暨颁奖典礼(最后一天)

共青团周口科技职业学院委员会

2016年4月13日