当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 通知公告 >> 正文

关于我院评选表彰2015-2016学年“五四”青年先进基层团组织和先进个人的 通知

发布者: [发表时间]:2016-04-11 [来源]: [浏览次数]:

共青团各系团总支、团支部:

为贯彻落实中央省委群团工作会议、市委三届十次全会和经济工作会议精神,集中展示我院团干部和团员青年的良好精神风貌,充分发挥先进典型的示范带动作用,不断掀起共青团践行“三严三实”,用青春、智慧和力量助力我院发展,引导激励全院团员青年积极融入“四个全面”建设,融入学院校园文化建设,学院团委决定在今年“五四”期间,表彰一批全院先进基层团组织和先进个人。

现通知如下:

一、表彰类别

1、周口科技职业学院模范团干部;

2、周口科技职业学院优秀共青团员;

3、周口科技职业学院五四红旗团总支;

4、周口科技职业学院五好团支部。

二、申报条件

1、“周口科技职业学院模范团干部”的申报条件。忠诚党的事业、热爱团的工作,政治上过硬,作风上扎实,自律上严格;团结带领学院团员青年积极投身学习和学院文化建设事业,成绩显著;热爱团的岗位,认真执行团的上级机关作出的部署和决定,坚持围绕学院党政中心和青年需求扎实开展工作,并取得突出成绩;密切联系青年,竭诚服务青年,勤奋工作及学习,锐意进取,积极开拓共青团工作新局面;在加强基层组织建设、促进学院青年就业创业等团的重点工作中,认真组织,积极参加,起到模范带头作用;能模范遵守《廉政准则》,有廉洁自律意识;从事团的工作不少于2年;

2、“周口科技职业学院优秀共青团员”的申报条件。热爱党,热爱祖国,热爱学校,政治立场坚定;努力学习,勤奋认真,在学院学习及生活中发挥模范带头作用;作风正派,思想道德品质高尚;积极参加团组织开展的各项活动。

3、“周口科技职业学院五四红旗团总支”的申报条件。团结各系青少年认真贯彻执行党的路线、方针、政策,在我院各项工作中成绩显著;符合“班子建设好、主题活动好、支部建设好、活动阵地好”的基本标准;能够认真贯彻落实团的领导机关抓基层联系点、团建结对帮扶等活动有关要求,加大团建创新力度,不断加强自身建设,发挥典型示范作用;符合基层团组织创先争优“四个好”的标准,在党的“三严三实”专题教育中表现突出,能够积极推动中心工作,为青年办实事办好事,不断提高团组织对青年的吸引凝聚。

4、“周口科技职业学院五好团支部”的申报条件。有一个朝气蓬勃、青年拥护的好班级,尤其要有一个优秀的团支部书记;有一支战斗力强,能发挥模范带头作用的好队伍,团青比例保持在20%以上;有一个主题明确,围绕服务我院党政中心工作和青年需求的好活动;有一个结合当地实际,切实服务团员青年就业、精神文化生活的好机制;有一套长期坚持、管理规范、行之有效的好制度;符合基层团组织创先争优“四个好”的标准,曾获系部以上团委表彰的先进团支部。

三、申报名额和评选方法

学院团委参照我院共青团详情、及团员、团干部数量,按一定比例分别进行名额分配。各系团总支申报奖项的数量不能超过所分配的名额。

具体名额:各系团总支推荐模范团干部人数5名、优秀团员8名。各班团支部推荐模范团干部1名、优秀团员2名。五好团支部按班级10:3比例分配。

四、工作要求

1、各系部要高度重视各类奖项的申报工作,认真组织有关团支部对拟申报组织班级和个人进行全面考核,在充分听取所在系别党组织意见的基础上,确定申报名单。每个奖项的申报都要注重面向基层,面向一线的基层团组织。

2、各类奖项的申报都要认真填写申报表,并附先进事迹材料(1500字以内)。申报表、事迹材料一式三份,以A4纸打印,于5月28日前报院团委组织部。同时,要将申报表、事迹材料电子版及汇总名单(含姓名及工作单位)发送至电子信箱:zkkjxytw@163.com。逾期不报者,视为自动放弃。

3、在申报各类奖项时,要注重班级分布,列出申报清单,排好顺序。

联系人:付宗苗 联系电话:15516717057

附件:周口科技职业学院基层团总支分配表及评优申报表