当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展周口科技职业学院中国梦学习教育活动的通知

发布者: [发表时间]:2016-04-02 [来源]: [浏览次数]:

各系团总支:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,根据《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》和《省教育厅关于深入贯彻十八大精神开展“我的中国梦”等专项教育活动的通知》精神,经研究,决定在全院团员中开展“我的中国梦”主题教育活动。有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密结合工作实际和团员干部的思想实际,深入宣传学习“中国梦”的真谛要义,不断增强全体团员道路自信、理论自信、制度自信,为做好学院各项工作提供强大精神力量。

二、主要内容

深入宣传教育实现“中国梦”的重大意义、基本内涵和本质要求。深入宣传实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。深入宣传方向决定道路、道路决定命运,坚持和发展中国特色社会主义是实现“中国梦”的根本保障。深入宣传每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,要脚踏实地、不懈奋斗,用苦干、实干实现伟大的“中国梦”。

三、主要措施

结合实际,主要开展以下工作:

(一)在团员干部中开展“实现中国梦、当好带头人”主题实践活动。结合团员干部“转变作风、服务学生”活动,不断提升全体党员队伍的整体素质。

(二)在青年团员中开展“传递青春梦想”主题实践活动。积极发挥团组织在志愿服务、交通劝导等方面的作用,激发团员青年学习宣传和践行社会主义核心价值观的热情。

四、相关要求

(一)加强领导,形成合力。各支部要将“中国梦”宣传教育活动作为当前和今后一段时间宣传思想工作的重要任务,列入重要议事日程,摆上重要位置。要结合实际制定方案,找准宣传教育活动与当前工作的结合点,精心组织,抓好落实。

(二)分类施教,注重实效。坚持对象化、分众化、互动化的原则,把领导干部、青年团员作为宣传教育的重点对象,针对不同的教育对象,确定不同的教育重点,采取相应的教育形式,做到因人而宜、分类施教。同时,要创新宣传教育形式,在学以致用、学用结合、学用相长上下功夫,不断增强宣传教育的吸引力和感染力。

(三)强化督查,总结经验。学院团委将组织有关力量定期对各基层团支部的宣传教育活动情况进行督查。各支部要及时总结提炼宣传教育活动中的好经验、好做法,向学院团委报送信息和工作开展情况。

五、活动时间及要求

(一)活动时间:2016年4月至2016年5月

(二)要求各系必须按要求落实开展活动,在活动开始前需把开展活动地点、活动内容及主讲人,报送院团委备案。

六、团委负责人:

方 园 联系电话:18625727112

陈宝龙 联系电话:13043943402