当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 正文

河南科技职业大学美术与艺术设计学院开展大学生社区实践活动

发布者: [发表时间]:2023-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步走深走实“大学生社区实践计划”,河南科技职业大学美术与艺术设计学院积极组织师生,结合专业实际开展大学生社区实践活动,在周口市川汇区西赵村开展定点社区帮扶志愿服务活动。

活动围绕“社会主义核心价值观”、“美丽乡村建设”和“消防安全”主题开展墙绘宣传工作活动期间,师生绘画团队主动谋划、集思广益,联合专业绘画团队,在主街道附近围墙上,精心设计绘制消防墙绘,绘制以消防安全管理、安全用火用电、火场逃生自救、电动车停放等内容的漫画,运用凝练的文字和形象的漫画彩图,浓墨重彩地向村民及周边群众宣传了生活中极为实用的消防安全常识。