当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 正文

建筑工程学院开展“垃圾分类从我做起,和谐周口因你美丽”主题志愿活动

发布者: [发表时间]:2023-12-09 [来源]: [浏览次数]:

在改革开放政策的指导下,我国经济不断发展,国民生活水平不断提高,但是,人们对垃圾分类的意识远远不够,不仅是垃圾分类的实施不足,而且对于垃圾分类设施的合理化研究也不足。垃圾分类收集带来的好处是显而易见的,但是操作起来却困难重重,为了提高同学们对垃圾分类的意识,更加保护环境卫生,建筑工程学院开展垃圾分类从我做起,和谐周口因你美丽主题志愿活动。

本次活动开展前,我院青年工作部的负责人首先进行了活动的前期准备,我院青年工作部负责人提前与门店社区负责人进行沟通商量确定本次活动地点并安排活动开展步骤。活动当天,负责人带领同学们去学校建筑工程实训中心带好卫生工具,到达门店社区之后对所有青年工作者进行分组与安排详细工作,于是便开始了门店社区建筑垃圾分类任务。志愿者们为保护环境卫生认真努力,干净整洁的门店社区为周口更添了一份美丽。

通过本次社会实践活动,以志愿者们为宣传纽带,通过志愿者自身的实践与宣传,加强社会市民垃圾分类意识,加大宣传垃圾分类的意义,真正做到垃圾分类齐动手,共同保护我们的生态环境。