当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 正文

河南科技职业大学汽车工程学院开展以“情暖养老院,浓浓敬老情”为主题的志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-05-28 [来源]: [浏览次数]:

敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求,对志愿者们进行“尊老”教育,让他们懂得感恩、懂得为社会、为他人服务,并以此来提升志愿者们的综合素质,是当代大学生义不容辞的责任。“老吾老以及人之老”,此次敬老院志愿活动为老人们送去了关怀与温暖,让他们感受到了当代青年一代的责任与担当,在志愿服务的过程中,志愿者们深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的精神内涵,进一步丰富了学生们的生活体验,推动“学雷锋”志愿服务常态化,真正将尊老敬老的传统美德落实到日常生活中。

这次活动圆满结束,通过这次活动加强了学生们对社会老年群体的关注,丰富了学生们自身的周末生活,收获了精神物质上的财富。学校将养老院作为德育基地,让志愿者们走进养老院更好地亲近老人,善待老人,同时懂得尊敬老人是中华民族的传统美德!今后,还会利用各种机会对学生进行爱心教育,让所有的青年都成长为有爱心和责任心的一代新人,发扬中华民族的优良传统美德。