当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 正文

医学院团总支开展“浓情五月,感恩母爱”的志愿活动

发布者: [发表时间]:2023-05-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强大学生思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,让学生明白每个人的成长都离不开父母养育之恩,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,同时践行社会主义核心价值观,近日,医学院团总支开展“浓情五月,感恩母爱”的志愿活动。

通过开展活动,进一步增强学生更好的表达自己情感的能力,增进了孩子与母亲之间感情交流。让同学们更加深入地理解母亲那无私奉献的爱,同时,进一步拉近彼此之间的距离。在活动中,志愿者们发扬了不怕脏、不怕累的精神,用实际行动践行着志愿者精神。通过此次志愿服务活动,我们不仅为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导大学生树立尊重母亲、热爱母亲、理解母亲、感恩母亲、孝敬母亲的良好风尚,更引导同学们以爱母亲出发,学会感恩,学会回报,文明平安和谐主题,共同建设新时代,共同打造文明、平安、和谐的大学校园。