当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 正文

河南科技职业大学青年志愿者协会开展 “情暖爱无痕,今朝抒情意”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-05-14 [来源]: [浏览次数]:

阳光哺育万物生长,母亲哺育孩子长大,母亲是孩子生命中永恒的太阳。为表达天下儿女对母亲的一片感恩之情,反哺之恩,结合我校实际情况,河南科技职业大学青年志愿者协会于2023年5月14日在河南科技职业大学一餐厅门口开展 “情暖爱无痕,今朝抒情意”志愿服务活动。

通过本次活动,弘扬了中华民族的传统美德,在广大学生倡导热爱生活、热爱父母的良好社会风尚,通过学生自己体验与实践教育,用自己的实际行动表达对母亲的反育之恩及感恩之情。引导学生从理解关心父母开始,培育感恩的心,学会关爱他人。培养对家庭、对父母、对亲人有热爱、有责任的良好情感,以此激发学生的学习热情,提高学生的道德素质。倡导学生从孝敬自己父母开始,学会热爱生活、体验生活、感受亲情,并以实际行动向母亲表达自己的一份感恩之情。