当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 正文

河南科技职业大学青年工作部开展“浓情五月心连心,民族团结一家亲”志愿者服务活动

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,促进各民族共同交流、团结友爱,增强青年学子的民族自信心和自豪感。共青团河南科技职业大学委员会青年工作部特开展“浓情五月心连心,民族团结一家亲”活动。

活动中,志愿者们身穿红马甲,在餐厅门口向同学们宣传各民族的特色歌曲和特色文字,增强同学们对各民族传统文化的了解与认识,促进各民族文化交流融合。同学们表示,会认真学习各民族传统文化,增强自身民族文化知识储备,守望相助,团结奋进,为构建团结友爱,互帮互助的民族关系贡献力量。同时,志愿者们还为同学们讲解了各民族的由来与发展历程,传播中华优秀传统美德和民族文化,增进各民族之间的感情交流,增强同学们的民族自信心和自豪感。

本次活动的开展,弘扬了各民族中华优秀传统文化,激励了广大学生传承并学习中华优秀传统文化,营造了民族团结、和睦相处的校园文化氛围,进一步筑牢了中华民族共同体意识,让中华民族团结之花绽放在每个人的心中。