当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学开展“青言青语”朗读者读书分享会

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

谷雨时节,四月花开,第29个世界读书日如期而至。为深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平文化思想河南实践走深走实,落实立德树人根本任务,激发学生阅读兴趣,营造浓郁书香氛围,进一步推进校园文化建设,引导学生养成终身读书的良好习惯。4月22日,我校团委在西北一阶梯教室开展“书香伴青春,奋进新征程”读书活动。

本次读书活动采用了多种方式进行,包括现场朗读、分享心得、主题讨论等。活动过程中,学生围绕传承和弘扬“焦裕禄精神”开展故事分享会,深入学习了习近平总书记关于“焦裕禄精神”的重要论述,追忆焦裕禄同志的光辉事迹。学习结束后,同学们热情高涨,一致认为,阅读红色书籍能够使新时代青年更加坚定理想信念,牢记初心使命。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。本次活动的开展,激发了学生的阅读兴趣,提高了学生的阅读的能力,增强了学生的文化自信。下一步,学校将会继续致力于推广阅读文化,举办更多丰富多彩的读书活动,帮助学生保持良好的阅读习惯,引领学生以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!