当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学大学生社区实践计划启动仪式

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

为深化实施大学生社区实践计划,促进高校团支部建设,动员高校广大团员和青年踊跃向社区(村)报到,让团员和青年在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长,10月24日,河南科技职业大学大学生社区实践计划启动仪式于图书馆三楼报告厅顺利召开。校党委副书记 夏永亮出席会议,二级学院团总支书记参加会议。

夏永亮宣布河南科技职业大学大学生社区实践计划正式启动。

朱素洁表示,学校统筹校内外共青团力量,组织大学生走进社会基层,促进学生了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力。坚持组织推荐与自愿合作相结合,有需求、有条件的学院和地方团组织协同对接。校团委与县(市、区)团委结对共建 “一对一”、 “一对多”或“多对一”,完成结对后统筹谋划推动各自下级团组织结对共建,校地团组织协同根据需求情况和供给能力形成项目清单。同时,发挥我校学科专业优势,引导学生参与社会治理、开展课后服务、组织社会调查、开展文体活动、促进基层团建等,切实做好大学生社区实践工作。

下一步, 我校将社区实践活动纳入“第二课堂成绩单”中,形成了活动发布,学生报名,组织实施的常态化推行机制。我校以此次启动仪式为契机,不断探索创新和丰富志愿服务内容及方式,将高校志愿服务与基层治理有机结合,团结广大青年志愿者立足新时代,展现青年作为与担当,为构建和谐社区贡献青春力量。