当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学2023年校院两级学生干部培训班开班典礼

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强学生干部队伍建设,全面提高学生干部的责任意识、大局意识、服务意识和创新意识,发挥好学生组织的桥梁纽带作用。经校团委研究,报校党委批准,10月24日下午,河南科技职业大学2023年校院两级学生干部培训班开班典礼于图书馆三楼报告厅顺利召开。

党委副书记 夏永亮、工会主席 崔海花、学工部长 尚德山、组织部长  门立志、统战部长 刘春华、校办主任 宋广锋出席本次会议。各学院主抓学生工作副书记、团总支书记、学管办主任;校团委、校学生会全体工作人员、二级学院团总支 学生会主要学生干部、校卫队主要学生干部、新媒体中心新任主要干部参加会议。校团委副书记 王亚雷主持会议。

会议伊始,全体起立,奏唱《义勇军进行曲》和《光荣啊,中国共青团》。

尚德山分别宣读团委学生干部任职的通知、校学生会学生干部任职的通知、新媒体中心学生干部任职的通知。

门立志强调,共青团是党的助手和后备军,是团结和教育青年学生的桥梁和纽带。组织团学干部培训,是为了通过理论学习和交流讨论等活动,提高团干综合素质,使团干进一步适应新时代下团学工作的要求,为加强学校学生思想政治工作提供坚强的组织保证。同时,他向学生干部提出三点希望:

一、 带头学习提高;

二、 带头争创佳绩;

三、 带头团结奋进。

夏永亮指出,本次校院级学生干部培训班,目的在于提高学校学生干部素质和工作能力,统一思想,振奋精神,并希望学生干部正确的看待自己的工作,端正作风,在实际工作中不断提高综合素质,改进工作方法,磨练工作能力,塑造高尚品行,努力开创我校学生管理工作的新局面。同时向学生干部提出三点意见:

一、 统一思想,充分认识培训的意义;

二、 立足实践,着力增强履职的本领;

三、 端正学风,不断提升培训实效。

王亚雷从深刻领会习近平总书记关于青年工作重要思想的丰富内涵、全面落实团十九大工作部署、高校学生会牢记嘱托担使命等三个主要方面进行分析讲解。他指出,学生干部要深刻领悟“两个确定”的决定性意义;要不断增强“四个意识”、坚定“两个自信”、做到“两个维护”;要深刻领会青年工作的使命、主题、价值、方法,深刻理解党对高校学生会组织的殷切希望。

此次会议的召开,为学生干部指明了工作方向,提高了学生干部的思想觉悟与工作能力,调动了学生干部的积极性,进一步加强了团干教育和队伍建设,为开创我校共青团工作新局面打下了坚实的基础。