当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

2022年河南科技职业大学社会实践先进集体及先进个人表彰大会

发布者: [发表时间]:2022-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生厚植家国情怀,勇担时代使命,树立学习榜样,表彰先进个人及团队,鼓励我校学子积极投身社会实践活动。11月17日下午,“2022年河南科技职业大学社会实践先进集体和先进个人表彰大会”在我校图书馆三楼报告厅隆重召开。

01、主持人宣布大会开始

校团委副书记王亚雷、医学院团总支书记朱威峰、建筑工程学院团总支书记陈光耀出席会议。各二级学院团总支书记、优秀学生干部、五个学生组织代表、受表彰团员青年代表参加会议。大会由陈光耀主持。

02、校团委副书记王亚雷致辞

王亚雷向长期以来关心、支持我校学生社会实践工作的上级组织、学校各职能部门和参加志愿者服务的大学生表达了感谢。他强调,社会实践活动充分利用有利的实践资源及同学们的所学知识和技能,真正使得广大青年志愿者经受风雨、受教育、长才干。青年作为全面建设社会主义现代化国家新征程上的主力军,应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担历史使命,提高自身实践能力,并不断展现河职大青年师生勇于吃苦、敢于承担的优秀品质,为培养担当民族复兴大任的时代新人而奋斗。为此,他向全校师生提出以下三点希望:

一、要认真总结,勤于学习,在实践中增强才干

二、要完善自我奉献社会,在实践中提升素质

三、要加强引导,创新载体,不断深化社会实践活动

03、获奖人员颁奖现场

▲优秀指导老师

▲暑假社会实践先进个人代表

▲疫情防控先进个人代表

1A8F2

▲迎新先进个人代表

1FFAE

▲社会实践活动先进集体代表

04、李菲菲同学交流经验发言

医学院李菲菲作为社会实践先进个人代表上台作经验交流发言。她表示,在服务社会和人民中,作为新时代的新青年必须走在时代最前列,努力创新服务方式方法,积极响应国家政策,坚决贯彻党的二十大精神,坚定不移的跟党走。同时在社会实践中,要积极进取,不断加强思想政治建设,进一步提高青年志愿服务工作水平,吸引身边广大青年积极加入志愿服务的行列,为党和国家事业发展注入源源不断的青春力量。她向广大青年志愿者提出以下四点建议

一、要做理想远大、信念坚定的青年志愿者。

二、要做刻苦学习、锐意创新的青年志愿者。

三、要做艰苦奋斗、无私奉献的青年志愿者。

四、要做崇德向善、严守纪律的青年志愿者。

此次表彰大会激励了我校广大青年学生在社会实践活动中再接再厉、扬鞭奋进、开拓创新,同时引导广大青年听党话跟党走,持续弘扬优秀志愿者精神,营造积极进取、甘于奉献的社会志愿服务氛围。下一步,校团委将不断扩大实践育人覆盖面,注重长效工作机制建设和重点项目品牌打造,着力提升青年学生社会化能力,服务青年学生健康成才、更好建功立业,为我校在党的二十大的新征途、新起点重要节点上的发展贡献优秀志愿服务的青春力量!