当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学召开2023年西部计划志愿者岗前培训会

发布者: [发表时间]:2023-07-18 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导大学生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业,充分发挥大学毕业生年轻才干的优势,按照西部计划河南省项目办要求,7月18日下午,我校通过线上腾讯视频会议召开2023年西部计划志愿者岗前培训会,校团委副书记王亚雷以及全体录取志愿者参加培训会。

会上,校团委王亚雷副书记从提高政治站位、加强理论武装;筑牢底线思维,强化舆情安全;加强组织建设,发挥团支部作用;强化安全意识,提升心理健康素质等四个方面为志愿者做了培训。

同时,他对西部计划志愿者们提出三点希望:一是坚定理想信念,砥砺前行。希望我校大学生志愿者们经受住艰苦环境带来的严格考验,以积极昂扬的精神和坚韧不拔的斗志磨砺自己;

二是转变角色,适应社会。希望与会成员能够在服务岗位上要时刻调整自身状态,适应新环境,提升新能力,学习新技能;

三是甘于奉献,勇于作为。勉励我校西部计划志愿者们不断增强“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,立足自身岗位,埋头苦干,为祖国西部做出自身贡献,不辜负母校的期望、祖国的重托。

通过此次线上培训,参加培训的志愿者纷纷表示收获颇丰,将进一步坚定服务信念,用实际行动诠释,去奉献青春力量,以自己的知识和技能积极参与西部建设中去。相信他们能够弘扬志愿精神,彰显河南科技职业大学学子风采,为西部地区发展,为实现中国梦贡献青春力量!