当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学青马班第三期学员赴周口党建党史馆学习

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,帮助青年学生做到知史爱党,知史爱国。6月16日上午9点,青马工程校级骨干班成员到周口党建党史馆开展校外实践学习活动,追寻党走过的足迹,重温党的百年奋斗之路,感悟党的初心使命。

党史是最生动、最有说服力的教科书。参观中,大家认真聆听解说员的讲解,学员们仔细观看了党史馆展厅里陈列的每一幅图片、浏览每一段文字和历史文献资料,深情回顾中国共产党不屈不挠、英勇奋斗的发展历程,深切感受中国共产党百年光辉历程和取得的伟大成就,每一位学员都接受了一次生动的党史学习教育,受到了深刻的思想政治洗礼。

在讲解员的解说中,大家系统了解了中国共产党带领中国人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四个时期的光辉历程。广大学员通过一件件历史实物和文字图片感受到周口的革命建设历程和翻天覆地的发展变化,对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,也对周口改革开放以来所取得的成绩感到由衷的自豪。

参观学习后,学员们表示,这次参观学习使我们受到了一次精神洗礼,让我们更加深刻的认识到如今这样美好的时代的来之不易,作为大学生应不负青春、奋发图强,以热血践忠行,薪火相继,精神传承,我们将继续深刻学习领悟百年党史中的思想精髓,完善自身、汲取力量,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,争做民族复兴重任的新时代青年!