当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

我校组织收看2023年全省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动现场决赛

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,根据工作安排,6月9日,省委教育工委、省教育厅举办2023 年全省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动现场决赛,我校组织各学院线上收看。

各学院以直播的形式观看大学生国家安全知识竞赛现场总决赛,学生们似乎全都进入到了竞赛现场一般,聚精会神,整个会议室中只有直播的声音在回响。同学们在面对直播中各种安全知识的问题时,也会不由自主的进行自我思考。在看到直播中两队优秀队伍对安全知识问题的辩论中,也会和同学们互相交流想法。直播结束后,学生代表随机提问了一些与国家安全有关的知识竞赛题,学生们积极回答,现场气氛达到高潮。

观看过后同学们纷纷表示:“直播比赛虽然已落下帷幕,但重视国家安全的意识远远没有结束,作为新时代大学生应该以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,为维护国家安全贡献自己的青春力量。”

本次活动的顺利举行,有利于引导我校学生深入理解总体国家安全观的内涵和精神实质,更有利于提高我校学生的国家安全意识和能力,自觉担当起维护国家安全的责任和历史使命。