当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-06-07 [来源]: [浏览次数]:

深入学习贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,引导青年学生学习团史知识,坚定青春理想,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。2023年6月7日晚,由共青团河南科技职业大学委员会主办、建筑工程学院团总支承办的“观百年辉煌,悟初心使命”团史知识竞赛总决赛在图书馆三楼演播厅顺利举行。

校党委宣传部副部长 校团委书记孔建富出席活动,各学院团总支书记参加活动。本次活动由张昊洋、贾雅菲主持。

本届团史知识竞赛采用各学院代表队抽签进行两两对决,单循环淘汰赛制,通过多种形式考验各代表队选手的团史知识储备程度及对团史的理解程度。竞赛共分初赛、复赛、决赛三部分,经过初赛与复赛的激烈角逐,诞生出4支代表队进行四进二、二进一总决赛。

团史知识竞赛在悠扬的歌声中拉开了序幕,各代表队选手凭借自身丰富的团史知识储备,给观众带来了一场精彩激烈的竞赛。各位选手严阵以待,坚定的眼神中透露着必胜的决心,展现出作为青年团员的担当与使命。

在紧张激烈的比赛期间穿插一段献给中国青年的视频--《有我》,缓和了大赛的气氛,使各代表队选手和观众放松心情。经过总决赛的角逐诞生优秀奖5队,冠、亚、季军各1队,优秀组织奖3队,领导与获奖队伍合影留念。

本届团史知识竞赛的举办,加深了青年学生爱党爱国爱团情怀,强化了青年学生的政治品格,号召了青年学子赓续红色血脉、夯实精神之本、熔铸精神之源,增强了青年团员的政治意识、组织意识和模范意识,营造了学团史、知团情的浓厚氛围,同时激励团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。