当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学开展2023新团员入团仪式

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,进一步加强共青团员组织意识教育,明确共青团员的责任和使命,增强共青团员的组织荣誉感,真正发挥共青团员的先锋模范带头作用。6月13日下午,共青团河南科技职业大学委员会2023年新发展团员集中入团仪式于图书馆三楼报告厅隆重举行。

校党委宣传部副部长 校团委书记孔建富、校团委副书记王亚雷出席仪式,各学院团总支书记、老团员代表以及新发展团员参加仪式,仪式由王亚雷主持。

入团仪式在严肃的国歌声中拉开了帷幕。王亚雷说明举行入团仪式的意义,宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。新发展共青团员迈着坚定有力的步伐入场。张靖文书记和李思邈书记为新发展团员颁发团员证和团徽,并由校团委黄梦凡老师带领全体团员共同宣誓,全体团员以最宏亮的声音,崭新饱满的精神面貌,面对鲜艳的团旗,进行了庄严的宣誓活动。

老团员代表李怡凡发言,她向新入团的同学们表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎,她表示,作为一名共青团员,要从理论上接受团组织的教育,并在实践中积极要求上进,提高自身素质,按照团组织的要求去做,成为共青团员中的骨干分子。同时,共青团员要积极响应党的号召,胸怀祖国和人民,奉献社会和他人,积极投身中国特色社会主义伟大事业,以实际行动证明,当代中国青年不愧为大有希望、大有作为的一代。

新团员代表巫林坤发言,他表示,作为新发展团员,要不断学习团的先进思想,积极向团组织靠拢,积极发挥共青团员在学生群众中的带头作用,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,积极参加团组织活动,不断用实际行动实践自己的入团誓言。

孔建富向全体团员提出希望与要求,他指出,2023年是中国共产主义青年团建团101周年,共青团员要用实际行动践行团的誓言,希望共青团员有阳光的心态;希望共青团员有责任意识;希望共青团员厚植校训精神,有一颗感恩的心;希望共青团员发扬志愿服务精神,发挥个人价值;希望共青团员学会自我管理,积极奋斗;希望共青团员以入团誓言激励自己成为合格的社会主义接班人。

入团仪式在庄重的团歌中落下帷幕。激昂有力的歌声在每一位团员的心中激荡!

本次新发展团员入团仪式的顺利举办,进一步激励和引领广大青年团员坚定不移听党话、跟党走,展示了共青团员朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,同时为团组织输入新鲜血液,注入新的活力,在实现伟大复兴的征程上贡献青春力量。