当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学医学院开展了“青春暖夕阳,关爱促和谐”的志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-03-15 [来源]: [浏览次数]:

三月不仅代表着乍暖还寒的初春时节,更是彰显雷锋精神的开始。在新时代的浩荡春风中,雷锋精神是一种随着时代进步,而不断发展的与时俱进的精神,更是我们构建和谐社会的过程中需要的精神食粮,也是努力学习革命理论和科学文化,用知识武装自己,提高自己,完善自己做国家前行巨轮上的钉子,为祖国复兴贡献自己的力量。作为新时代的青少年,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

为弘扬敬老助老的中华民族的传统美德,传承雷锋精神,提高学生志愿服务意识,增强学生实践活动能力,扎实同学们尊老、敬老、爱老意识,用实际行动呼吁同学们助力关爱老人,呵护老人身心健康,同时增强同学们敬爱老人的意识。我校于2023年3月15日在周口市永青老年护理院开展了“青春暖夕阳,关爱促和谐”的志愿服务活动。