当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学校团委开展“弘扬雷锋精神,传递热血青春”无偿献血活动

发布者: [发表时间]:2023-03-28 [来源]: [浏览次数]:

生命有限,爱心无限。为积极传承和弘扬雷锋精神,鼓励更多的青年学生崇德向善,积极参与和支持公益事业,培养学生们为人民服务勇于奉献的优良品格。2023年3月28日,河南科技职业大学校学生会举办的“弘扬雷锋精神 传递热血青春”无偿自愿献血活动在综合教学中心南侧开展,同学们积极参与,热情高涨,纷纷献出自己的爱心,为生命续航。

无偿献血活动的现场,献血车旁早已经排起了长队,志愿者们引导前来献血的同学和老师们填写献血登记表,并通过测量血压、抽取血样等严格的流程,检测血型以及判断是否适合献血,并录入适合献血同学及老师的个人信息,做好献血前期的准备工作。一系列前期检查之后,顺利通过检查的献血人员依次走上采血车,医护人员进行采血,一股股承载着爱心的温暖血液,缓缓流入储血袋,输向最需要它的地方。同学们纷纷表示献血不仅是一份爱心,是一种公益,更是一种社会责任感的体现,希望自己会坚持下去,同时也希望更多的人参与进来,无偿献血,温暖他人,奉献社会。

本次活动的顺利开展,进一步展示了河南科技职业大学学子高度的社会责任感和使命感,展现出当代大学生热心公益、乐于奉献的精神风貌,以及无偿献血、奉献爱心的高尚品格。