当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学第二届“争鸣杯”辩论赛总决赛顺利举办

发布者: [发表时间]:2023-02-28 [来源]: [浏览次数]:

17C8B

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年,提升青年学子综合素质与思辨能力,增强青少年对中国特色社会主义道路的认同感、责任感、使命感。2月27日下午,由共青团河南科技职业大学委员会主办,经济与管理学院团总支承办的第二届“争鸣杯”校园辩论赛总决赛在我校图书馆三楼演播厅顺利举办。

校党委学工部部长尚德山

1E2FC

校团委副书记王亚雷

经济与管理学院党总支书记 王力伟

校党委学工部部长尚德山、校团委副书记王亚雷、经济与管理学院党总支书记王力伟、各学院团总支书记担任决赛评委嘉宾。本次辩论赛以青春偶像崇拜为辩题,正方“随心所欲队”以“青春偶像崇拜利大于弊”为观点,反方“只因你太美队”以“青春偶像崇拜弊大于利”为观点。

11206

比赛开始,双方开篇陈词犀利,言语精彩绝伦,评委嘉宾和观众热情高涨。双方二、三辩在攻辩阶段中激情四溢,回答对方辩友问题临危不惧,准备充足。自由辩论环节中,双方辩手据理力辩、你推我挡,激情盎然,现场高潮迭起,热血沸腾。双方三辩声音洪亮,思维慎密,逻辑能力强,回答问题简短扼要,清晰明了。此外,双方四辩在指出对方问题后同时加强论述各方观点,每位选手的精彩发言都引起全场观众的阵阵喝彩和掌声。

比赛结束后,评委代表对各方优缺点进行点评分析,工作人员根据双方赛中表现和评委团评分得出:正方“随心所欲队”略胜一筹荣获第一名,反方“只因你太美队”获得第二名。同时公布最佳辩手。

18903

本次辩论赛的成功举办展示了学生的青春风采,锻炼了学生的思辨能力和团结合作能力,提高了学生的核心素养,并促进了各学院之间的交流学习,丰富了校园文体生活;同时使学生们深刻体会到作为新时代的青年人,要持续坚定理想信念、树立远大目标,勇担时代重任、练就过硬本领,努力成为可堪大用的栋梁之才,为实现中国梦书写出彩人生!