当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学召开2021年度“五四”两红两优表彰大会

发布者: [发表时间]:2022-05-11 [来源]: [浏览次数]:

为持续弘扬五四精神,凝聚奋进力量庆祝建团100周年,进一步引导广大团员青年听党话、跟党走,推动广大青年学子不断涵育道德情操,厚植爱国情怀,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。5月11日下午,共青团河南科技职业大学委员会2021年度“五四”两红两优表彰大会仪式在我校图书馆三楼报告厅隆重召开。

校党委副书记夏永亮、学工部部长尚德山、校党委组织部部长门立志、校党委统战部部长刘春华、校保卫处处长郭广才、校党委宣传部部长 校团委书记刘晓娜、校团委副书记孔建富出席会议。各二级学院团总支书记、优秀学生干部、五个学生组织代表、受表彰团员青年代表参加会议。大会由孔建富主持。

会议伊始,全场起立,奏唱《义勇军进行曲》和《中国共产主义青年团团歌》。

尚德山代表学校党委向全校共青团员和青年朋友致以节日的问候和美好的祝愿,向受表彰的先进集体和优秀青年表示热烈的祝贺!他指出,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。党旗所指就是团旗所向。41载筚路蓝缕,一批又一批河职大学子在党的领导下,在鲜艳团旗的召唤下,传承五四精神,为救亡图存和民族复兴发愤图强。希望河职大的青年学子充分发扬五四精神,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青年在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!机电工程学院团总支书记张文娟作为“五四”红旗团总支代表上台发言。她表示,回首过去的一年,机电工程学院团总支积极响应团委号召,贯彻落实学校精神,不断加强基层团总支建设。加大思想建设力度,努力提升团的建设和团学活动内涵;注重组织建设,狠抓常规工作,实现规范化管理,指导学生会、学生社团开展各具特色的活动,丰富学生的精神生活。最后号召广大团员干部要积极面对机遇与挑战,用智慧、激情和汗水谱写出学院新时期共青团工作的新篇章。

美术与艺术设计学院团总支学生副书记靳锗坤作为优秀共青团干部代表上台发言。他认为,团员干部的责任十分重大,作为一名优秀的团员干部应做到以下几点:一、在工作中,要严格执行校领导的安排,积极完成上级交代的任务。二、在日常的学习生活中,要主动了解同学们的思想动态,以身作则,严格要求自己。三、在班级工作方面,要多为同学们服务,帮助他们解决实际困难,同时组织同学们积极主动参加团组织的各项活动。四、在团总支工作中,要严于律己、宽厚待人,在团内开展的活动中要做到模范带头作用。

经济与管理学院张雪瑶作为青年志愿者先进个人代表上台发言。她表示,作为一名青年志愿者,在志愿服务中,要始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在志愿实践中提升自己,在体验中充实自己,向着更高更远的目标迈进。她说:“志愿服务的意义就是帮助他人,且成就自己,青年学子应积极参加青年志愿者活动,弘扬新风正气,服务奉献社会,用责任心和爱心奏响嘹亮的青春之歌。”

夏永亮代表学校党委向长期以来关心、支持团学工作并作出积极贡献的各位老师、同学,表示衷心的感谢!他强调,今年是中国共产主义青年团成立100周年,也是“五四”运动103周年。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史,作为全面建设社会主义现代化国家新征程上的主力军,应当紧跟时代步伐,勇担历史使命,在实现中国梦的伟大实践中,书写人生华章,绽放青春光彩。他向全校青年师生提出以下四点希望:

一、 要爱党爱国、忠于人民,做立大志的团员青年。

二、 要崇德修身、砥砺品格,做明大德的团员青年。

三、 要勇于创新、敢为人先,做成大才的团员青年。

四、 要勤学善思、奋发作为,做担大任的团员青年。

大会最后在国际歌声中圆满结束。

时代造就青年,盛世成就青年,青年不忘初心,终成强国脊梁。通过此次大会,有助于受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、继往开来,并铭记光荣历史、传承红色基因,永远跟党走、奋进新征程,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。