当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学学生会召开2022年校院两级学生会成员春季培训会

发布者: [发表时间]:2022-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,进一步提高学生会成员的素质能力,加强学生会成员的工作效率。3月29日,河南科技职业大学学生会于综合楼东北二阶梯教室召开2022年校院两级学生会成员春季培训会。校团委副书记孔建富、校团委黄梦凡,校学生会全体成员、各学院主席团及各部负责人参加本次培训会。

会上,孔建富指出,鉴于当前疫情形势反扑,在加强校园疫情防控管理工作的同时,丰富校园文化生活,在疫情防控管理要求下各部门应尽心尽力克服困难,为活动顺利举行贡献力量;其次,学生会成员应认清职责定位,强化职责担当,继续秉持着全心全意为同学服务的根本宗旨,在服务同学中作出贡献,使同学对学生会的满意度大幅提升;加强校院联动,调动校院两级学生会成员的工作积极性,使校院两级协同发力,精干职能,提高工作效率;最后,孔建富表示,提升干部作风,努力消除功利化、庸俗化、官僚气,告诫学生干部应加强自身作风建设,以服务同学为己任,树立良好的学生干部形象,提高社会认可度。

通过开展2022校院两级春季学期学生会成员工作培训会,引导学生骨干深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断改进自身作风,恪守学生本分,牢记服务宗旨,提高工作效率,发挥好学校联系学生的纽带作用。既强化了学生会成员的责任意识、担当意识,又提升学生会成员的工作能力,努力打造作风优良,能力出众的学生干部队伍。