当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学共青团参加河南省十五届二次全委(扩大)会议暨河南共青团“能力作风建设年”活动培训班工作会议

发布者: [发表时间]:2022-03-11 [来源]: [浏览次数]:

3月11日下午,我校在综合楼十二楼会议厅参加共青团河南省十五届二次全委(扩大)会议暨河南共青团“能力作风建设年”活动培训班工作会议。团省委,团市委与河南各高校出席视频会议,校团委副书记孔建富出席本次会议,各学院团总支书记参加本次会议,会议以网络视频形式召开。

会议指出,过去的一年,全省共青团把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和核心业务。我校要积极深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中要扎实推进基层团组织改革,一体化推进我校青联学联学生会改革,竭力促进青少年健康成长。会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察河南重要讲话重要指示,传达学习了省委常委会关于群团工作的重要指示精神,并全面总结2021年工作情况,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,科学谋划2022年工作内容。

会议强调,应持续深化我校共青团改革,贯彻落实“能力作风建设年”活动,做好团干部培训工作,统筹学校、院系、班级和学生组织,打破隔阂,加强团队之间的联系。同时高标准、高起点、高质量推进推优入党工作,为党源源不断输送新鲜血液。应监督问效抓落实,切实提高执行效率,牢固我校政治引领更加坚定不移跟党走,切实把理论应用到实践中。

会议要求,全省团员干部要勇于担当实干,通过强能力、锻作风,不折不扣抓好落实,在务实重干中锻作风,始终以做事为取向,注重实际、实事求是,不驰于空想、不骛于虚声,通过具体深入抓项目、下沉基层受历练,进一步锤炼扎实作风,推动全省共青团工作实现新发展。全省各高校共青团要对共青团工作高度重视,提高共青团的组织力,引领力,服务力和大局贡献度,要认清形势、明确方法,做到撸起袖子加油干,扑下身子用心干。全省青年学生要明确方法,努力学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为谱写新时代中原更加出彩的炫丽篇章发挥生力军和突击队作用。

在下一步的工作中,我校将团结带领团员青年埋头苦干,开拓进取,不断加强能力作风建设,锻造真抓实干的能力作风,提升专业能力,不断推进共青团事业高质量发展,同时营造我校风清气正良好氛围,为我校共青团指明前进的方向,促进我校共青团更好地跟紧党的发展,坚持牢记初心不忘使命,以实际行动做好中国共产党的助手和后备军,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。