当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学2020-2021学年学生社团工作汇报会

发布者: [发表时间]:2021-11-26 [来源]: [浏览次数]:

为规范社团管理,提升学生社团活动的质量,进一步营造良好的校园文化氛围,回顾过去一学年社团工作取得的成果及经验,促进各社团更好发展,11月24日,在综合楼1205会议室举办了河南科技职业大学2020-2021学年学生社团工作汇报会。

会上,各社团负责人依次进行工作汇报,重点汇报了本社团目前的组织建设、发展情况以及开展的活动,提出了目前社团发展过程中遇到的实际困难和问题。最后校党委副书记夏永亮进行总结发言。他指出,学生社团工作要坚持正确的校园文化导向,打造体现时代特征、弘扬人文精神、突显阳光品质的社团精品活动。要紧紧围绕校园文化建设的总要求,根据各社团特点,创新活动形式,使各项活动有主题、有目标、有计划、有步骤地推进;要加强管理和引导,促进学生社团的健康良性发展。

本次汇报会的顺利开展,切实践行了党的全面领导,夯实了学生社团思想政治工作的基础,进一步落实了党的思想道德建设;使各社团对本学年自身工作有了更加深刻的认知和反思、对未来工作有了计划和展望,鼓舞了学生社团的活动积极性,对激发社团活力、促进校园文化建设发挥了重要作用;同时有助于进一步加强各学生社团自身建设,推动我校人才培养模式的改革,更加充分发挥学生社团在第二课堂的育人作用 ,从学生思想政治教育,党团建设,学生素质拓展等方面入手,教育和引导广大青年努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。