当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学共青团和学生会深化改革评估

发布者: [发表时间]:2021-12-09 [来源]: [浏览次数]:

按照团中央要求,根据共青团河南省委统一工作安排,12月7日下午,团省委高校共青团和学生会深化改革评估第二十工作组组长杨甜甜和团市委学校部部长贾坤澎等一行4人莅临我校对共青团和学生会深化改革工作情况进行检查评估。我校在综合楼九楼会议室召开汇报会,校党委副书记夏永亮,党委委员、学工部部长尚德山,学校办公室主任宋广锋,党委宣传部部长、团委书记刘晓娜、团委副书记孔建富出席会议,校、院专职团干部,校、院学生会成员代表,普通学生代表参加会议。会议由孔建富主持。

会上,校党委副书记夏永亮对评估组的到来表示热烈欢迎,并对校党委在领导、推动本校共青团和学生会组织深化改革方面的相关措施、具体成效等进行介绍。同时希望此次评估验收能够帮助学校通过评估在学生会深化改革整体工作中发现问题,理清思路,进一步明确工作重点,明晰改革路径。

评估组组长、周口师范学院团委书记杨甜甜首先传达了团省委和省学联有关评估工作的具体要求,并介绍此次开展河南省高校共青团和学生会深化改革评估工作的背景、目的及意义。她指出,本次评估是为了督促高校持续落实学生会组织深化改革,希望高校要以扎实的工作原理和良好的精神风貌贯彻落实党的十九届六中全会和习近平关于青年工作的重要思想,聚焦深化改革,进一步明确工作重点和明晰改革路径,更好的推动改革任务落实落细,取得实效。

校团委书记刘晓娜围绕“改革措施及成效”、“遇到的问题困难”、“下一步共青团、学生会改革工作要点”等方面详细汇报了我校共青团、学生会组织深化改革情况,并就改革推进中存在的不足和进一步努力方向提出了整改措施。她表示,将会继续抓好意识形态工作常态化,认真贯彻落实全省高校共青团和学生会深化改革评估工作的安排部署和反馈意见。

随后,校学生会主席团轮值主席张嘉祎同学对我校学生会组织深化改革后的工作情况进行了汇报。

会后,评估组按照验收程序,评估组通过查阅有关支撑材料、现场问询、印证复核相关改革指标落实情况,并与团委工作人员、学院团总支书记、校院两级学生会工作人员代表、普通学生代表进行了个别访谈,全面调查我校学生会深化改革工作进度。

最后,评估组就实地复核评估情况向学校党委、团委进行了现场反馈。评估组对学校共青团和学生会深化改革整体情况给予了高度肯定,一致认为,学校各项工作作风扎实、数据详实、材料充实,共青团和学生会改革成效显著、颇具特色,并代表团省委、省学联对下一步如何持续推进改革工作提出了指导性的意见建议。

学校党委副书记夏永亮代表学校党委对评估组辛勤工作为学校提出的宝贵意见以及团省委、省学联对学校共青团和学生会工作的重视、关爱表示衷心的感谢,下一步学校将进一步加强党对团学组织的全面领导,落实立德树人的根本任务。为把我校办成特色鲜明、优势突出,河南叫得响、全国有影响的职业本科试点高校作出更大的贡献。

学校团委书记刘晓娜表态发言,学校将以此次评估验收为契机,查漏补缺,发挥优势。并加强团学组织的队伍建设和作风建设,让党的思想政策,在青年大学生心中扎根,为实现中华民族伟大复兴做出更大的风险回报率。