当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动

发布者: [发表时间]:2021-04-06 [来源]: [浏览次数]:

缅怀革命先烈、继承革命先烈遗志、发扬革命传统、传承红色基因,积极推动“学党史,强信念,跟党走”学习红色教育落到实处。4月4日,河南科技职业大学校团委组织我校团员青年代表前往周口市烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动。

革命先烈,是一个民族、一个国家永远的精神丰碑。清明节当天,我校团员青年代表来到周口烈士陵园祭奠革命先烈,通过为先烈扫墓、献花、默哀、鞠躬致敬等方式表达对革命先烈的缅怀与崇敬。

学生代表房业鹏发言。他的讲话仿佛带我们回到了那个战火纷飞的年代,革命先烈们为了争取中华民族的自由和解放抛头颅洒热血,充分展现了中华民族大无畏精神。而今,在中国共产党成立100周年的重要节点,学习传承先烈精神,展现青年的责任与担当,对我们每个人来说,义不容辞。

通过本次“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的清明祭扫活动,大大增强了我校学生的责任心和使命感。作为新时代青年大学生,我们应当铭记历史、缅怀先烈、树立为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习的人生之志。