当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学开展《我的1919》红色观影活动

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

在五四青年节来临之际,为引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,增强“学党史·强信念·跟党走”的坚定信念,共青团河南科技职业大学委员会于4月28日晚组织开展《我的1919》红色观影活动。校团委、青马工程学员共一百多人参加本次活动。

《我的1919》讲述了一战结束的背景下,各参赛国为了解决战争遗留问题而召开巴黎和会,中国派出顾维钧等五人作为代表团。巴黎和会上以顾维钧为首的中方代表向帝国主义列强据理力争,最后拒绝在巴黎和约上签字的历史事实,展示了“弱国无外交”时代中国外交官内外交困的艰难处境和拳拳爱国之心。

影片别出心裁的选材于中国五四这一特殊历史阶段,从中国外交群体在国际上的斗争和惨败为线索,同时一条暗线贯穿其中,即以肖克俭为代表的群众自发式举动,将他们为维护民族尊严的精神演绎的淋漓尽致。

通过红色电影展映活动开展,引导了广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,增强社会责任感和使命感,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,以党史学习教育为契机,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。