当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

河南科技职业大学“勿忘九一八,振兴大中华”活动

发布者: [发表时间]:2020-09-20 [来源]:校团委 [浏览次数]:

9月18日是“九一八”事变89周年纪念日,我校举行纪念“勿忘九一八,振兴大中华”活动,提醒人们铭记历史、勿忘国耻,珍惜和平。

这是刻在中华民族, 心口上的一道伤疤。学校团委组织各学院团总支开展此主题活动,各级团组织通过主题教育班会、签名仪式等活动重温“九一八”历史事件。

通过回顾这段历史,同学们深刻体悟到了中华民族曾经经受的苦难和今天幸福生活的来之不易,以此激发同学们的责任感和爱国热情,进一步增强青年学子们的爱国主义意识,让大家铭记历史,不忘初心、牢记使命,坚定青年发奋图强的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动结束后,同学们纷纷表示,要坚定拥护中国共产党的领导,勤奋学习、严于律己,用实际行动肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。图为学生进行签名。

尽管“九一八”已经远去,但是有些事情我们永远不能忘记。“我们不忘记忆,并不是要延续仇恨,为的是牢记历史、捍卫正义,也是为了警醒全世界人民共同避免历史悲剧的重演,更好维护世界和平。”