当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

无毒青春,拒绝毒品

发布者: [发表时间]:2016-12-08 [来源]: [浏览次数]:

由团市委、市防范办以及市禁毒办联合举行的平安周口大中专学生杜绝不良行为珍爱生命安全自护教育讲座,在我院下午东南一阶梯教室举行。讲座围绕吸毒和邪教两大主题给在座的同学们普及相关知识。使同学不仅了解新型毒品基本常识及其严重危害,自觉抵制引诱,绝不参与涉毒活动。也为同学们讲解了什么是邪教组织,邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,教育学生要崇尚科学,远离邪教。

讲座一开始两位学生代表宣读了防毒品邪教倡议书,而后的问答活动也让同学们对于毒品有了深刻的了解。老师播放的毒品以及邪教事例的视频也进一步加强的同学们对于这些有害事物的深刻印象。对于科长带来的真实毒品,让学生们真正的接触到了毒品这一危害性,不仅仅在电视上才能看到,真正看到毒品才能了解它的可怕性。通过这些多样化教育手段,积极营造崇尚科学、反对邪教防止毒品的校园文化氛围。

此次讲座进一步推动了全校反邪教崇文明拒绝毒品工作的进行,扎实开展好反邪教防毒品宣传工作,切实增强防毒反邪的自觉性,为全体师生营造了一个健康无邪无毒;的校园生活环境。