当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

学院开展“珍爱生命,远离毒品”主题思想教育活动

发布者: [发表时间]:2016-12-17 [来源]: [浏览次数]:

2016年12月15日,我院开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的思想教育活动,活动以班会的形式进行,旨在通过这一活动,进一步提高同学们的禁毒意识,向全社会呼吁“珍爱生命,远离毒品”,倡导“拒绝毒品,健康生活”的理念。

周四晚各班级积极行动,举行了内容丰富的禁毒主题班会。通过发放禁毒宣传资料、观看禁烟宣传视频以及禁毒、禁烟宣讲等形式,向同学们详细介绍了毒品的危害,宣传了毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟的法律法规。主题班会以大量事实向同学们生动阐明了吸毒不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭遗憾终身。

通过此次主题班会,同学们详细了解了毒品的相关知识、认清了毒品的危害,让“珍爱生命,远离毒品,走健康人生路”的观念更加深入人心,同时提高了同学们对毒品的防范能力,为构建平安校园打下了坚实的基础。

本次班会的开展,帮助同学们树立了正确的人生观、价值观和法制观,使同学们懂得了吸毒的危害性和拒毒的重要性,提高了识毒、拒毒、防毒的意识和能力。同学们纷纷表示今后将自觉远离毒品,珍爱生命,积极投身到禁毒行列中去,努力创建和谐平安校园!

共青团周口科技职业学院委员会

2016年12月17日