当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

“知艾防艾”——2018年红丝带校园行走进周科

发布者: [发表时间]:2018-12-03 [来源]: [浏览次数]:

星期四2.jpg

星期四3.jpg

1234.jpg

为了普及预防艾滋病的知识,进一步的增强学生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,我院于12月2日晚自习,开展了以“知艾,防艾,共享健康”为主题的思政班会活动。

一场特别的思政班会正在进行,各班团支书首先从“什么是艾滋病?”“艾滋病是如何传播的”以及“如何预防艾滋病?”三个方面深入浅出地向同学们介绍了预防艾滋病的相关知识。之后,各班开展了有奖答题,发放红丝带活动,同学们踊跃参与答题,并佩戴了具有特殊含义的“红丝带”。最后,各班班委进行总结,告诫同学们应正确对待艾滋、不歧视艾滋病患者,注意避免性传播、血液传播及母婴传播三种传播途径,引导大家增强对艾滋的关注和防御。

通过此次班会,我院学生受到了一次“知艾防艾”的深刻教育,增强了抵御艾滋病侵袭的能力,培养了同学们关爱艾滋病患者的良好品德。珍惜健康,自律自爱,共同营造和谐、文明的社会风尚。

来源:院团委