当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 正文

同一个声音,同一个梦想——我院2018年“爱国与励志,梦想与担当”普通话演讲比赛完美落幕

发布者: [发表时间]:2018-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为了丰富同学们的课余文化生活,推广校园普通话,展现我院学生的普通话水平。2018年12月12日下午,我院以“爱国与励志,梦想与担当”为主题的普通话演讲比赛决赛在综合楼东北一教室举行。学院党委书记司书记,党委副书记夏书记,学院办公室王主任,学生处尚处长,保卫处郭处长,团委方书记,公共学科部王宏林,魏华老师受邀担任评委老师。

此次普通话比赛,初赛时选手们带着自己的演讲稿尽情畅谈。虽是初次登台,但他们有礼有节,表现力十足,充分展示了选手们深厚的演讲功底。经过了三天紧张激烈的角逐,五十一名选手在一百三十余名参赛选手中冲出重围,成功进入复赛。面对复赛更高规格的要求,他们并没有丝毫胆怯,他们在观众热情的掌声中获得了鼓励,信心十足地完成了比赛。赢得了观众和评委老师一阵又一阵的掌声。决赛中,他们更加自信,不畏苛刻的比赛制度,评委老师严格的要求,精彩的演讲散发着属于他们个人的魅力。一个个故事、一张张ppt背景图片,给观众和评委老师留下了深刻印象,他们的演讲状态成熟稳重,感情强烈。精彩的演讲一度将现场氛围推向高潮。不断博得观众们的掌声。

普通话字正腔圆、抑扬顿挫、掷地有声;汉字横平竖直,端端正正、遒劲有力。这就是我们校园中最美丽的语言。

说好普通话,写好规范字:同一个声音,同一个梦想。

本次比赛展示了我院学生的普通话水平,增强了同学们的自信心与荣誉感,更引导同学学习普通话,使用普通话,此次比赛达到了预期的效果。(此次普通话演讲比赛获奖情况见附件)

附件:

2018年“爱国与励志,梦想与担当”普通话演讲比赛获奖名单